今天是:

您的位置:首页 >  政务公开 > 

广西出台建档立卡扶贫办法

来源: 新闻网  发布日期:2017-05-13 19:08:00  

脱贫户返贫、新识别贫困户上海私家侦探公司、贫困村脱贫摘帽和贫困县脱贫摘帽以及“脱贫对象”回退等都将按程序进行管理。此外。 建档立卡扶贫对象动态管理主要包括:一是贫困户重点帮扶(预脱贫)贫困户脱贫、错评户剔除、脱贫户返贫、新识别贫困户、贫困村脱贫摘帽、贫困县脱贫摘帽、脱贫对象回退管理等。二是采集录入建档立卡扶贫对象信息,自治区扶贫办相关负责人介绍。检索建档立卡贫困人口财产,更新、上海私家侦探 清洗及纠正建档立卡扶贫对象在全国扶贫开发信息系统中的信息数据等。 每年年初,据了解。自治区、市、县级扶贫开发领导小组都分别制定辖区贫困户(贫困人口)年度脱贫摘帽计划,由县级提出重点帮扶名单,信息系统中标识,实行重点帮扶管理,促进贫困户有序退出。以每年年初提出的脱贫计划为依据,以“八有一超”为主要衡量标准,严格按照入户核验、村级评议、乡镇审核公示、县级审定公告、设区市和自治区备案五步程序进行脱贫摘帽。对已脱贫的贫困户,信息系统中标识,实行脱贫管理。 不定期开展贫困户错评剔除工作,同时。一经发现核实确认后即应予以剔除。贫困户错评剔除管理,首先是对照自治区有关规定,对2015年精准识别时错评为建档立卡的贫困户,按照核实信息、入户告知、村级评议、村级公示、乡镇审核、县级审定六步程序进行剔除。其次是对动态管理过程中错评为建档立卡贫困户的或者被识别认定为贫困户后,家庭成员有吸毒、赌博等恶习屡教不改的按照程序进行剔除。