今天是:

您的位置:首页 >  政策法规 > 

卢建明认真听取长治深化医药卫生体制改革进展情况汇报

来源: 新闻网  发布日期:2017-05-12 16:08:19  

长治市委副书记、市长卢建明主持召开市长办公会议,上午。专题听取全市深化医药卫生体制改革进展情况汇报。强调,要认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于进一步深化医药卫生体制改革的决策部署,坚持问题导向、任务导向、目标导向,精心谋划、全力推动医改向纵深发展,进一步增强医疗服务和医疗保障能力,让改革成果上海商务调查公司 早日惠及人民群众。副市长景普秋参加。 卢建明认真听取了长治市深化医药卫生体制改革各项任务进展情况,会上。并围绕改革过程中的焦点难点问题,与相关负责同志讨论交流,大家结合各自工作实际,提出了许多有针对性、可操作性的意见建议。 深化医药卫生体制改革是党中央、国务院和省委、省政府关注民生、重视民生、改善民生的重大举措,卢建明指出。也是市委深改小组会议确定重要改革内容,一项重大的改革任务,更是一项重大的政治任务。各级各部门一定要提高思想认识,加以高度重视。要按照省委提出的三个三”工作基本要求和基本方法,进一步加强领导,狠抓落实,逐级分解任务,层层传导压力。要一如既往做好基础工作,吃透政策,摸清底数,搞好试点,开放政策窗口期,不断调整完善政策内容,确保医改工作干一件成一件、件件有成效。 卢建明要求,就进一步做好全市医改工作。要按照省委、省政府出台的进一步深化医药卫生体制改革的意见》要求,结合长治实际,成立医改小组,拉出任务清单,明确时间节点,制定长治市深化医改的实施方案。要不断建立和完善各项改革配套措施,以建立公益性为导向的绩效考核机制、全面建立现代医院管理制度、改革编制人事薪酬制度、推进医保支付方式改革、建立动态医疗服务价格调整机制等为重点,持续推进公立医院综合改革。要加快推进县乡医疗卫生机构一体化改革,提升基层医疗卫生机构的服务能力。要加强政策引导,加大群众宣传,利用现代化的技术和装备,通过采取城市医疗集团模式、远程医疗协作网、跨区域专科联盟等多种形式,推动分级诊疗制度向纵深发展,不断提升基层医疗供给能力。要持续改进完善妇幼服务体系和落实计划生育奖励等工作,积极推进妇幼保健体系建设和市儿童医院建设,扎实做好全面两孩相关工作。要用改革创新的思维谋划和推动医改工作,切实增强医疗服务和保障能力,使医改工作真正满足人民群众需求、体现人民群众意愿。