今天是:

您的位置:首页 >  政策法规 > 

济南启动“学习雷锋 争做美德少年”评选活动

来源: 新闻网  发布日期:2017-05-12 16:06:14  

  5月10日,济南市“学习雷锋 争做美德少年”活动启动仪式 在济南高新区第一实验学校举行。市文明办、市少工委、教育局领导,美 德少年、少先队员代表共计300人参加上海私人侦探公司 了活动。   在启动仪式上,济南高新区第一实验学校展示了践绿环保童话剧《去 年的树》,舞台剧上海私家侦探 《雷锋格言组歌》。山东省优秀少先队员、济南市美德 少年张珂欣讲述了自己的成长故事。济南市少先队员代表李亚群宣读了《 争做美德少年倡议书》。与会领导为高新区第一实验小学“学雷锋标兵” “美德少年”颁发了证书。   据悉,开展“学习雷锋 争做美德少年”评选活动,是全国文明城市 创建的一项重要指标,也是中央文明办为加强和改进未成年人思想道德建 设工作在全国推进的一项重要举措,旨在通过大力选树宣传新时期少年儿 童可亲、可信、可敬、可学的榜样, 用身边的人、身边的事教育少年儿童 ,加强正面宣传引领, 鼓励少先队员在德、智、体、美等方面作出示范表 率, 促进全体少年儿童健康茁壮成长。