今天是:

您的位置:首页 >  新闻浏览 > 

大棚蔬菜应该注意病虫害防控

来源: 新闻网  发布日期:2017-05-11 16:11:25  

物理防治 利用闲茬时期,1高温闷棚夏季高温季节。扣严焖棚一到两周。利用太阳能使室内温度达到60°C以上,杀死土表及墙体上的病菌和虫卵、线虫,对土壤起到消毐、除虫作用,减少土传病害发生,可有效预防枯蒌病、青枯病、软腐病等土传病害。 也能减少病害,2提前浸种。具体参考我上一篇文章。 蔬菜育苗或生长过程中设罝防虫网阻止害虫迁入温室,3设置防虫网。防虫、防病效采非常明显,设施大棚一般选择40目即可。 4黄板、灯光诱杀害虫。 涂上黄漆再涂上1层机油,用六米乘以四米长方形纸板。挂在棚室内,一般有效种植面积在一亩的大棚,悬挂3040块,诱杀蚜虫、白粉虱效果很好;设黑光灯诱杀小菜蛾成虫和地老虎成虫;室内悬挂频振式杀虫灯,对多种害虫有较强的杀虫作用。 生物防治 可以更有效地控制害虫。保护利用天敌。释放天敌昆虫。 如利用瓢虫、草蛉、上海讨债公司 丽蚜小蜂、赤眼蜂等捕食性天敌防治蚜虫、白粉虱等害虫。 用丽蚜小蜂防治室内白粉虱。 用赤眼蜂防治棉铃虫菜贵虫。 棉蚜。用烟蚜茧蜂防治桃蚜。